Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
УСТРОЙСТВО ПОКРАСОЧНОЙ КАМЕРЫ

Двухмоторная покрасочная камера с автоматическими режимами покраски и сушки.

   Двухмоторная покрасочная камера  предназначена для покраски и сушки автомобилей и других изделий жидкими красками с помощью краскопульта. В состав покрасочной камеры входят основные модули: Камера для покраски, Приточно-нагревательный агрегат, Вытяжной агрегат, панель управления режимами покраски и сушки.

1. Камера для покраски

1.1 Потолочный пленум покрасочной камеры.

  
В верхней части покрасочной камеры находится потолочный пленум, служащий для равномерной подачи свежего воздуха впокрасочную камеру и его  тонкой очистки потолочным фильтром класса F5 (EU5). Потолочный пленум покрасочной камеры представляет из себя вентиляционный короб из  оцинкованных и окрашенных стальных листов толщиной 1 мм, утепленный с пяти сторон. Нижняя часть вентиляционного короба покрасочной  камеры закрыта решетчатыми панелями, в которые вставлен потолочный фильтр.

 Эти специальные решетчатые кассеты, удерживающие потолочные фильтры плотностью 600 г/м2 5 класса, имеют специальную  конструкцию, которая  обеспечивает их абсолютно плотное прилегание в течение всего срока эксплуатации покрасочной камеры.  Эргономичность креплений позволяет  осуществлять периодическую замену потолочных фильтров в окрасочной камере одному  неквалифицированному сотруднику всего за 1 час.
  FBK 7000: высота 400мм (общая 21 м2) фильтры EU5 ( 600 г/м).

1.2  Корпус покрасочной камеры.

   Корпус покрасочной камеры состоит из сэндвич панелей, наполненных негорючим минеральным  теплоизоляционным материалом толщиной 50 мм. Панели окрашены порошковой краской снаружи и покрыты специальным антибликовым покрытием изнутри. Уникальный замок стыковки сэндвич панелей покрасочной камеры (двойной П-образный профиль) обеспечивает абсолютную герметичность без использования клеев и герметиков. Это позволяет, в случае необходимости, быстро демонтировать покрасочную камеру, не повредив ее и собрать в другом месте. Такая мобильность существенно снижает риск банкротства владельца покрасочной камеры Firat, поскольку ее легко продать, или перевезти в более подходящее для работы место.

1.3  Ворота и двери покрасочной камеры.

   FBK6000-FBK7000 В передней части покрасочной камеры расположены въездные ворота. Они состоят из двух или трех створок. Дверь для персонала может располагаться слева, или справа от въездных ворот покрасочной камеры, по желанию заказчика. Она крепится не к стеновым панелям, как принято у других производителей покрасочных камер, а к собственной металлической раме, что исключает риск расшатывания и разбалтывания даже через многое годы после начала эксплуатации покрасочной камеры. Рядом с дверью для персонала монтируется пульт управления режимами покраски и сушки. Дверь для персонала, согласно европейским требованиям по технике безопасности укомплектована замком, закрывающимся на ключ снаружи, и снабжена ручкой аварийного открывания изнутри типа «антипаника».

1.4  Освещение покрасочной камеры

   Потолочные светильники (по четыре лампы) размещены на каждой стороне покрасочной камеры между стеной и потолком под углом 45 градусов. Светильники закрыты кристаллическими стеклами, защищенными в отличие от пластиковых от помутнения и мелких царапин, которые могут появиться в процессе чистки.  Стекла установлены в пластиковой раме перед осветительной коробкой и легко снимаются изнутри покрасочной камеры, что делает замену ламп очень легкой. В потолочных светильниках используются люминесцентные лампы мощностью 40вт. Такая конструкция потолочных светильников позволяет добиться ровного яркого освещения всей площади окрашиваемой детали. FBK 6000 32*40вт - 76800 люкс, FBK 7000 40*40вт - 96000 люкс.

1.5  Пол покрасочной камеры

Для FBK6000-FBK7000
   
Небольшие покрасочные камеры комплектуются металлическим основанием пола. Оно представляет собой металлическую платформу, полностью  покрытую напольными решетками. Высота платформы 300 мм. Пространство под напольными решетками служит для размещения в нем напольных  фильтров и циркуляции воздуха. В комплект поставки входят два трапа для заезда автомобиля в покрасочную камеру. При желании обеспечить заезд в  покрасочную камеру без трапов (сделать уровень пола покрасочной камеры таким же как и в цехе окраски), можно в процессе монтажа сделать в  фундаменте углубление высотой 280 мм по всей площади покрасочной камеры. 
 Весь пол покрасочной камеры покрыт решетками, через которые сквозь напольные фильтры типа Paint-Stop удаляется грязный воздух.  Грузоподъемность решеток покрасочной камеры составляет 500 кг на 1 колесо. Напольные решетки имеют размер 60
0*670 мм, вес 12 кг, изготовлены из стали и покрыты гальваническим антикоррозионным кадмиевым покрытием. Напольные стекловолоконные фильтры типаPaint-Stopразмещаются в основании покрасочной камеры под напольными решетками. Напольные фильтры устанавливаются полосами шириной 700 мм по всей длине покрасочной камеры.


2. Приточно-нагревательный агрегат покрасочной камеры

Этот агрегат состоит из трех секций.

2.1 Вентиляционная секция.

   Вентиляционная секция включает в себя предварительный воздушный фильтр, приточный вентилятор и автоматический воздушный трехходовой клапан с пневматическим приводом. Производительность вентилятора составляет 18 000 или 24000 м3/ч. Покрасочные камеры большего размера могут быть укомплектованы несколькими агрегатами для обеспечения необходимой производительности. Приточный вентилятор приводится в движение электромотором мощностью 5,5 и 7,5 кВт соответственно через ременный привод. Ременный привод позволяет предотвратить перегрев двигателя в режиме сушки, так как двигатель находится в приточном воздуховоде и не контактирует с горячим воздухом. Вентиляционная секция защищена кожухом, снижающим шум. Трехходовой клапан переключает воздушные потоки между режимами окраски и сушки.

2.2 Секция нагрева воздуха.

   

Секция нагрева воздуха имеет теплообменник газ-газ из нержавеющей стали и автоматическую дизельную, либо газовую горелку. Мощность горелки для    18000 агрегата составляет 175 кВт, для 24000 агрегата соответственно 237 кВт. Стандартные покрасочные камеры  комплектуются горелками Riello, по    желанию заказчика можно заменить горелку на любую другую. В отличие от других производителей покрасочных камер, не экономим на размере и  площади теплообменника. Следствием этого является исключение его перегрева, за счет чего достигается наименьшее потребление топлива и  увеличивается срок службы теплообменника покрасочной камеры.

3. Вытяжной агрегат покрасочной камеры.

   

Вытяжной агрегат предназначен для аспирации (откачки) загрязненного аэрозолями и растворителем воздуха из покрасочной камеры. Вытяжные  вентиляторы покрасочных камер Firat приводятся электродвигателем через ременную передачу. Производительность вытяжных агрегатов 18000 и  24000 м3/ч. Мощность двигателей соответственно 4 и 7,5 кВт соответственно. Покрасочные камеры большего размера могут быть укомплектованы  несколькими вытяжными агрегатами для обеспечения необходимой производительности. Вытяжной агрегат покрасочной камеры Firat комплектуется  кассетным фильтром с наполнителем типа Paint-Stop. Функция данного фильтра – защита вентилятора от краски, которая может попадать в  вытяжной агрегат при неправильной укладке напольных фильтров, или применении некачественных напольных фильтров. Большинство покрасочных  камер других производителей не оснащаются такими фильтрами, что приводит к постепенной разбалансировке вытяжного вентилятора налипающей  на его роторе краской, снижению его производительности и выходу вытяжного вентилятора покрасочной камеры из строя.

4. Электронный пульт управления режимами покраски и сушки покрасочной камеры. 


 Электронный пульт управления покрасочной камеры  представляет программируемый логический  контроллер (PLC) с сенсорным жидкокристаллическим экраном промышленного исполнения.
   Благодаря продуманным алгоритмам работы, множеству настроек и точности контроля всех  показателей покрасочной камеры, цифровой контроллер позволяет значительно экономить  электроэнергию и топливо.
   Вы можете легко настроить температуру в процессе окраски и сушки, не выключая при этом  покрасочную камеру и не останавливая работу.
   Предустановленные программы рассчитаны на работу с красками на водяной и органической основами.  Вам только нужно выбрать Ваш вариант. Вы также можете корректировать и сохранять свои программы,  исходя из Ваших специальных требований к окраске и сушке, что актуально при появлении новых красок.
   Любой сбой в работе покрасочной камеры немедленно выявляется системой и выводится на цифровой  экран.
   Вы можете отслеживать время наработки покрасочной камеры на панели управления. Таким образом, Вы всегда сможете легко определить дату очередного обслуживания покрасочной камеры и своевременной замены фильтров.

Режимы работы покрасочной камеры:
1. Режим окраски. 
   В этом режиме весь воздух в покрасочную камеру поступает с улицы, проходит сквозь предварительный фильтр, нагревается до 20 градусов и подается в покрасочную камеру сквозь потолочный пленум. Воздух вместе с аэрозолем краски и парами растворителя из покрасочной камеры полностью выбрасывается на улицу вытяжным вентилятором. При переходе на режим сушки, еще 5 минут покрасочная камера работает в режиме окраски, удаляя остатки аэрозоля и растворителя, после чего автоматически переключается в режим сушки.
2. Режим сушки
   В режиме сушки 80% воздуха из покрасочной камеры повторно нагревается и подается обратно на высушиваемую деталь. Таким образом экономится топливо. 20% воздуха подается с улицы для того, чтобы разбавить пары растворителя. При этом пары растворителя вытесняются через вытяжной агрегат покрасочной камеры «самотеком», который не работает в данном режиме. Стандартная программа сушки 30 минут при 60 градусах. После окончания сушки покрасочная камера автоматически проветривается 4 минуты, переключаясь в режим окраски, после чего отключается.  


Вернуться к списку