Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для качественной покраски и сушки автомобилей, а также других изделий при помощи жидких красок предназначена двухмоторная покрасочная камера. В состав данного оборудования вошли такие элементы, как приточно-нагревательный аппарат, панель при помощи которой производится управление режимами покраски и сушки, камера для покраски, вытяжной агрегат.

1.      Основные особенности камеры.

1.1 ПЛЕНУМ, УСТАНОВЛЕННЫЙ НА ПОТОЛКЕ.

Потолочный пленум располагается в верхней части камеры. Данное оборудование отвечает за равномерность и подачи вовнутрь чистого отфильтрованного и подогретого воздуха. Тонкую очистку воздушного потока обеспечивает фильтр класса F5 (EU5). Данное оборудование – это вентиляционный короб, при изготовлении которого использовалась оцинкованная и окрашенная сталь. Толщина листов стали составляет 1 мм. С пяти сторон короб имеет теплоизоляционный слой. Нижняя часть пленума располагается внутри камеры, она перекрыта решетчатыми панелями, в которых размещен фильтр тонкой очистки воздушных масс.

Конструкция способна выдерживать потолочные фильтры, плотность которых составляет 600 г/м2, относящиеся к 5 классу. В оборудовании предусмотрены условия для плотного прилегания фильтрующего оборудования, которое остается неизменным на протяжении всего процесса эксплуатации камеры. Благодаря такому устройству покрасочной камеры в нее поступает исключительно чистый воздух.

Замена фильтрующего оборудования, которая должна производится своевременно, может быть осуществлена одним сотрудником, не обладающим специальной квалификацией. На замену фильтров не уходит более часа.

FBK 7000: фильтры EU5 (600 г/м) высота 400мм (общая 21 м2).

1.2 КОРПУС.

Для изготовления покрасочной камеры используются сэндвич-панели. Для их заполнения выбран негорючий материал, толщина которого составляет 50 мм. Для обработки панелей используется порошковая краска, а с внутренней стороны поверхность панелей обработана специальным антибликовым покрытием.

Сэндвич-панели соединяются посредством уникальных замков, которые обеспечили абсолютную герметичность оборудования. Замки представляют собой двойной П-образный профиль. При сборке не используются герметики и другие вспомогательные материалы. Благодаря такому устройству покрасочной камеры данное оборудование можно в любой момент разобрать и без труда снова собрать. Демонтаж и повторный монтаж оборудования никоим образом не сказывается на его герметичности. Поэтому владелец камеры имеет возможность ее при необходимости перевозить, исключая выход из строя и значительные финансовые потери вследствие этого.

1.3 ДВЕРИ И ВОРОТА.

FBK6000-FBK7000 въездные ворота располагаются в передней части камеры. Данная подвижная конструкция может включать в себя две либо три створки. В соответствии с пожеланиями заказчиков дверь для сотрудников может находиться слева либо справа от въездных ворот. Крепление двери осуществляется к собственной раме, а не к стеновым панелям. Данное конструктивное решение позволило нам исключить вероятность расшатывания конструкции даже после длительной интенсивной эксплуатации. Пульт, предназначенный для управления режимами сушки и покраски, монтируется вблизи двери для маляра. В соответствии с европейскими стандартами дверь для персонала укомплектована замком под ключ, который дает возможность запирать камеру снаружи. Изнутри дверь оснащена ручкой аварийного открытия «антипаника».

1.4 ОСВЕЩЕНИЕ.

В камере расположено четыре потолочных светильника с каждой стороны. Осветительное оборудование находится под углом 45 градусов. Защиту светильникам обеспечивают кристаллические стекла. Такое решение является наиболее рациональным, поскольку на поверхности любой пластиковой защиты вследствие регулярной чистки неизменно возникают царапины и другие дефекты. В конструкции предусмотрена специальная рама, выполненная из пластика и предназначенная для установки стекол. Это позволяет их легко и быстро снимать при необходимости. Для потолочного освещения выбрано люминесцентное оборудование, мощность которого составляет 40 Вт. Мы сумели добиться в камере ровного и равномерного освещения всех окрашиваемых поверхностей. FBK 6000 32*40вт – 76800 люкс, FBK 7000 40*40вт – 96000 люкс.

1.5 ПОЛ.

Металлическое основание пола характерно для небольших покрасочных камер. Такая своеобразная металлическая платформа покрыта решетками. Конструкция предназначена для размещения фильтров отводящей воздух системы. Высота основания составляет 300 мм. Камеры комплектуются двумя трапами, предназначенными для заезда машин. Если наши заказчики заинтересованы приобрести камеру, для заезда в которую не понадобятся трапы, мы можем изготовить и такое оборудование. Единственное, понадобится при его установке сделать углубление в фундаменте высотой 280 мм. Площадь такого углубления должна соответствовать размерам основания покрасочной камеры.

 Грязный воздух пи удалении из камеры проходит через фильтры типа Paint-Stop, которые располагаются в ее решетчатом полу. Напольные решетки характеризуются такими размерами 60*670 мм, вес 12 кг, при их изготовлении используется сталь с антикоррозийным гальваническим кадмиевым покрытием. Грузоподъемность решетчатого пола составляет 500 кг на одно колесо. Фильтрующее воздух оборудование располагается под решетками. Такие фильтры имеют ширину 70 см и располагаются по всей поверхности пола.

2.      ПРИТОЧНО-НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ.

В состав данного оборудования входят три секции.

2.1 Вентиляционная секция.

Данная секция включает приточный вентилятор, предварительный воздушный фильтр, воздушный трехходовой автоматический клапан. Для комплектации камер большого размера используется несколько вентиляторов. Производительность оборудования составляет 18 000 или 24000 м3/ч. Вентиляторы приводятся в движение посредством электромоторов и ременного привода. Мощность моторов 5,5 и 7,5 кВт. Использование в конструкции ременного привода дало возможность исключить перегрев двигателя, поскольку он, находясь в воздуховоде, не контактирует с горячим воздухом. При помощи клапана производится переключение режимов сушка/покраска.

2.2 Секция нагрева воздуха.

Нагрев воздуха осуществляется в секции благодаря наличию теплообменника. Горелка выполняется из нержавеющей стали и может быть предназначена для использования различных видов топлива. Для 18000 агрегата составляет мощность горелки 175 кВт, для 24000 агрегата – 237 кВт. В стандартной комплектации оборудования используется горелка Riello. Если наши клиенты хотят эксплуатировать камеру с другой горелкой, мы готовы установить любое оборудование в соответствии с их требованиями. Наша компания не экономит на площади и размере теплообменника, как это делают многие современные производители оборудования. Поэтому при эксплуатации камеры перегрев данного оборудования исключен. Мы постарались чтобы топливо для подогрева расходовалось максимально экономично, а срок службы теплообменника мы наиболее долгим.

3.      ВЫТЯЖНОЙ АГРЕГАТ.

Вытяжной агрегат ЭКСПЕРТ

Данное оборудование предназначено для откачки (аспирации) воздушных масс, которые были загрязнена аэрозолями. Разработанное нами оборудование работают от электродвигателя с использованием ременной передачи. Вытяжные устройства характеризуются производительностью 18000 и 24000 м3/ч соответственно, мощность моторов составляет 4 и 7,5 кВт.

Для покрасочных камер внушительных размеров используется несколько вентиляторов, что позволяет достичь необходимого уровня производительности оборудования. Для очистки воздуха используется кассетный фильтр, наполнителем которого является материал типа Paint-Stop. Данное фильтрующее оборудование призвано защитить от краски разнообразные поверхности камеры, а также окружающую среду. Следует побеспокоиться о приобретении фильтров высокого качества, а также своевременной замене данного важного оборудования. В отличие от других производителей аналогичной продукции мы постарались предотвратить преждевременный выход из строя вентилятора вследствие попадания на него краски.

4.      ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМАМИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КАМЕРЫ.

Компанией «Эксперт Групп» был разработан электронный пуль управления, который представляет собой логический программируемый контроллер. Устройство оснащено сенсорным экраном промышленного исполнения.

Наличие в камере возможности контроля разнообразных показателей, а также продуманные алгоритмы функционирования контроллера, обладающего множеством настроек, позволяет оператору существенно экономить время и топливо. Настройку температуры сушки либо покраски можно устанавливать без включения камеры или остановки ее работы.

Данная камера дает возможность работать с красками на органической либо водной основе. Все программы, созданные оператором, легко сохранить в памяти контроллера. Это важно, а особенно помогает при работе с новыми красками. В случае любого сбоя в работе оборудования сигнал о нем будет незамедлительно выведен на экран. Все время функционирования камеры следить за процессами, в ней происходящими, также можно на экране. Также контроллер способен показать дату очередного обслуживания оборудования и необходимости произвести замену фильтров.

Режимы функционирования камеры:

Покраска

При данном режиме воздушный поток поступает в улицы и попадает вовнутрь, пройдя очищающий его фильтр. В камеру подаются воздушные массы не только очищенные, но и нагретые до 20 гарусов. Отработанный воздух, в котором находятся растворители, краски и другие вещества, проникает в отводящее оборудование. Если произошел переход на следующий режим «сушка», камера еще 5 минут будет функционировать в режиме «покраска». Это необходимо для удаления остатков растворителей и аэрозолей. Далее произойдет переключение.

Сушка

Когда камера начинает функционировать в качестве сушки, пропадает необходимость в интенсивном воздухоотведении. Поэтому 80% поступающего потока проходят повторный нагрев и снова оказываются внутри оборудования. Такое технологическое решение позволило сократить расход топлива. В процессе сушки происходит вытеснение паров растворителя через оборудование, предназначенное для отвода воздуха. При этом процесс удаления паров происходит самостоятельно, само оборудование для овода воздуха в данном режиме не задействуется. Как правило, на сушку при температуре 60 градусов тратится 30 минут.

После окончания сушки оборудование 4 минуты проветривается в автоматическом режиме, переходит в режим «покраски» и отключатся.

Товары

Потолочные фильтры
В наличии
12000 руб.
Окрасочные камеры
В наличии
от 450 000 руб
Вернуться к списку