Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Круг шлифовальный на липучке. Какие круги лучше.


   При зачистке и шлифовке деревянных, пластиковых, металлических поверхностей, а также поверхностей покрытых грунтовкой или шпаклевкой очень удобно пользоваться специальным  абразивным кругом  - наждачной бумагой круглой формы. Такие круги выпускаются с разной зернистостью, поэтому можно приобрести круги для грубой (черновой) и для чистовой обработки.

Обратная сторона  круга покрыта специальной тканью с ворсом, что обеспечивает надежное сцепление с так называемой "липучкой". Крепление это подобно "липучке", которая используется для пошива одежды. Самое главное, что процесс смены израсходованных (стершихся) кругов на новые занимает считанные секунды. Смена отработанного круга на новый шлифовальный диск сводится к простому снятию старого с характерным треском и прикладыванию нового, с проверкой совпадения отверстий. А крепление настолько надежное, что в процессе работы круг никогда не сорвется с липучки.
  
Круг 3M 255+P Hookit абразивный, золотой, 15 отверстий, 150мм
Оправка TWISTER, 15 отверстий, средней жесткости
Предназначен круг для установки на специальную круглую насадку (оправку). Такая оправка надевается на шлифовальные инструменты, такие как орбитальная шлифмашинка, электродрель, УШМ (болгарка). Если Вы хотите шлифовальные круги использовать на дрели, то в заднюю часть пластмассовой тарелочки  с липучкой (оправки) вкручивается переходник, хвостовик которого и вставляется в патрон электродрели.
 
Изобретателем крепления на липучке для шлифовальных кругов, как и сотен других уникальных технологий является компания 3M. Их патентованная технология называется 3M Hookit.
Со временем такие диски начали производить все подряд. Вот небольшой список реальных производителей:
3M, Mirka, Klingspor, Starcke, Kovax, Hermes. 
Есть еще ряд псевдоевропейских, а на деле отечественных брендов, заказывающих продукцию за рубежом под своей торговой маркой. Среди них Betacord, Stayer, Matrix, Calibr, Zubr.
Безусловными лидерами по качеству были и остаются круги на липучке 3M. Такие особенности, как применение эластичных смол для крепление абразивного зерна, обработка специальным пылеотталкивающим покрытием, компьютерное моделирование расположения пылеотводящих отверстий в совокупности с уникальной конструкцией оправок и подложек с минимальным сопротивлением и отсутствием завихрений воздуха, делают круги на липучке 3M лидерами по ресурсу. Правда, по цене они тоже дороже остальных, К счастью, Вы можете приобрести шлифовальные круги на липучке для шлифмашинки по самой низкой цене в Москве у нас.
Вернуться к списку